先週のことですが・・・・11月11日はチーズの日だったんだよ
ポッキーの日とか、いろいろあるみたいだけど・・ で、牛乳普及協会のイベント。 一応、抽選であたったということで「北海道ナチュラルセミナー」へお出かけ チーズのお勉強@プリンスホテル なんと、共働学者の宮嶋氏が講師でお話してくれました これがこれが、お話が上手であっというまに過ぎていきました すごい頭いい人だ やっぱ、酪農も頭が良くなくちゃダメだわ モッツァレラチーズの実演もあり こちらも面白くて この後に写真なしですが 小笠原登志子先生とプリンスホテルの佐藤料理長との かけあい料理教室 これが、楽しくて爆笑・苦笑 小笠原先生のトークがおもしろすぎ 佐藤料理長もタジタジ・・・ カマンベールチーズと鮭を使ったお寿司と チキンカツレツ 最後に試食タイムありーーー チーズも8種類ぐらい食べられて 満足満足 これでワンコインですよ! こんな安くていいんですかー!! さすが、牛乳普及協会。
by tante-mamie
| 2012-11-18 12:45
| おでかけごはん
|
フォロー中のブログ
人形町からごちそうさま allo? from M... EARTH APPLE ... coupe-feti ビジュアル系フード 野菜ソムリエ 長谷部直美... かかお何g? まかもも日記 田舎の風 warm home* a.SweetSmile choco*choco・・・ Natural style* 外部リンク
ファン
ブログパーツ
以前の記事
カテゴリ
メモ帳
ブログパーツ.com
ライフログ
検索
タグ
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||