遅ればせながら、鏡開きの餅は12日にいただきました。
といっても、かがみ餅の形したプラの中に入っている四角い餅。 固いお餅を切ることもなく、どんどん世の中簡単になるねー (こんなこと言うのは歳の証拠) ふつーは、お汁粉でしょうが、あずきとかなかったので 中華風に。(あんかけ焼きそばのあまったあんをかけました) 餅はフライパンで油焼き。 フライパンで油で焼いた餅って好き~。 よろしかったらポチっとやっておくれ。
by tante-mamie
| 2012-01-14 05:45
| おうちごはん
|
フォロー中のブログ
人形町からごちそうさま allo? from M... EARTH APPLE ... coupe-feti ビジュアル系フード 野菜ソムリエ 長谷部直美... かかお何g? まかもも日記 田舎の風 warm home* a.SweetSmile choco*choco・・・ Natural style* 外部リンク
ファン
ブログパーツ
以前の記事
カテゴリ
メモ帳
ブログパーツ.com
ライフログ
検索
タグ
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||